Discover how we are designing a smoke-free future at PMI
Наука и инновации

Инновационные продукты для курильщиков

Разработка менее вредных альтернатив сигаретам

Сигаретный дым содержит никотин (природный компонент табака) и множество вредных химических веществ. Именно эти токсины, а не никотин, являются основной причиной заболеваний, связанных с курением. Мы разрабатываем продукты, которые станут альтернативой традиционным сигаретам. Эти продукты содержат никотин, обладают насыщенным вкусом и дарят привычный курильщикам аромат, но при этом не вырабатывают дым.

Мы придерживаемся двух подходов к решению данной задачи, и оба исключают процесс горения табака. В основе первого подхода лежит нагревание табака и, как следствие, выделение ароматного никотинсодержащего пара со значительно более низкими уровнями вредных химических веществ в паре. Второй способ предусматривает производство никотинсодержащего аэрозоля без использования табака. И это только начало.

 

Holding an iQOS

Нагреваемые табачные продукты

 

Непрерывные исследования и разработки позволили нам создать два инновационных продукта, основанные на нагревании табака: IQOS и TEEPS. Каждый из них нагревает табак особым образом.

Сложная электроника IQOS позволяет нагревать специально подготовленную смесь табака до температуры не более 350° C без ее горения,  пепла и дыма. При этом выделяется своего рода «табачный пар» с подлинным вкусом нагретого табака. Благодаря отсутствию процесса горения, уровни содержания вредных веществ в вырабатываемом паре значительно ниже, чем в сигаретном дыме. Отсутствие процесса горения и снижение уровней вредных веществ делает IQOS привлекательным и приемлемым для курильщиков бездымным продуктом: уже более двух миллионов потребителей отказались от обычных сигарет в пользу IQOS.

Система нагревания табака состоит из трех основных компонентов: табачного стика (HEETS или HeatStick), специального держателя IQOS и зарядного устройства. Потребитель просто вставляет табачный стик в держатель, где он нагревается с помощью электрического нагревательного элемента до температуры ниже уровня горения. Затем потребитель делает затяжки через табачный стик. После того как сеанс закончен, потребитель извлекает стик из держателя. Табачный стик не требует специальной утилизации, его можно выбросить как обычный мусор. После каждого использованного стика потребитель перезаряжает держатель, вставив его в зарядное устройство. 

 

Platform 2: TEEPS

 

Как и IQOS, TEEPS нагревает табак, чтобы получить его вкус и аромат. Для экстракции табачного аромата и никотина из листьев табака в TEEPS используется угольный источник тепла. Внешне TEEPS выглядит как обычная сигарета, но при этом сигаретой не является. Угольный нагревательный элемент на конце TEEPS тлеет, и тепло передается в уникальный табачный картридж. Потребитель затягивается TEEPS, вдыхая своего рода «табачный пар» столько, сколько ему требуется. Запатентованная конструкция TEEPS не дает табаку загореться.

Platform 2: TEEPS

Продукты без табака

Помимо этого, мы ведем разработки двух продуктов, которые обеспечивают насыщенный вкус и поступление никотина без использования табака. В обоих из них применяется никотин, извлекаемый из листьев табака, который выделяется в виде своего рода «табачного пара».

В первом продукте специальная жидкость, содержащая никотин и ароматизаторы, нагревается при помощи электрического нагревателя для формирования пара. К продуктам этого типа относятся электронные сигареты Nicocig и Vivid, реализуемые в Великобритании, а также Solaris, представленные в Испании и Израиле. К этому типу продуктов относятся и MESH — наши электронные сигареты следующего поколения.

Platform 2: TEEPS

В технологии нагревания MESH применяется металлическая сетка с маленькими отверстиями. Для генерации пара эта сетка нагревает предварительно заполненный герметичный картридж со специальной жидкостью, содержащей никотин и ароматизаторы. Картридж MESH нагревается при вдыхании пара. Система контроля уровня жидкости обеспечивает непрерывную подачу и высокое качество генерируемого и вдыхаемого пара. Все эти усовершенствования позволяют устранить беспокоящие совершеннолетних потребителей риски, связанные с качеством, безопасностью, подачей и происхождением пара. В ноябре 2016 года в Великобритании мы провели тестовый запуск MESH с четырьмя новыми уникальными ароматическими жидкостями.

Второй вид продуктов без содержания табака разрабатывается на основе технологии, приобретенной нами в 2011 году. Продукты этой категории воспроизводят ощущения и ритуал курения сигарет - без табака и без процесса горения. STEEM, в отличие от электронных сигарет, генерирует аэрозоль, содержащий соль никотина. Когда потребитель затягивается с помощью специального мундштука на конце устройства, между никотином (слабая щелочь) и слабой органической кислотой происходит химическая реакция, в результате которой выделяется аэрозоль, содержащий никотиновую соль. Мы планируем тестовый запуск STEEM в 2017 году.

Поделиться в социальных сетях