reg
O HAC

Регулирование

Разумный подход

Широко известные риски курения вынуждают государственные органы вводить дополнительные ограничения в отношении сигарет и облагать их высокими акцизами . В то же время сигареты находятся в открытой продаже, и любой совершеннолетний курильщик может их свободно приобрести. В отношении табачных продуктов, несомненно, должны применяться строгие нормы и требования. Наша деятельность не противоречит политике охраны здоровья населения, проводимой государственными органами и высшим руководством страны.

Мы однозначно против законодательных инициатив, таких как введение унифицированной упаковки. Такая мера вынудит потребителей выбирать между продуктами, которые выглядят практически идентично. Мы считаем, что это лишит совершеннолетних курильщиков возможности самостоятельно принимать решение.

Также мы считаем, что запрет сигарет не может стать решением проблемы ни для курильщиков, ни для общества в целом.

Однако, принимая во внимание многочисленные требования, предъявляемые к табачному бизнесу, возникает вопрос: как, соблюдая их все, удовлетворить потребности более чем 1 миллиарда человек в мире, которые курят?

Наш ответ – внедрение инновационных продуктов и внесение изменений в государственное регулирование. В процессе создания будущего без сигаретного дыма меняются и наши приоритеты. Технологии, которые разработали мы и другие компании, позволяют изменить весь рынок табака и никотина, чтобы в будущем на смену сигаретам пришли менее вредные альтернативные бездымные продукты, отвечающие потребностям совершеннолетних курильщиков.

Вот почему продуманное законодательное регулирование для бездымных продуктов, в основе которого лежит оценка уровня риска, и дополняющее его ужесточение ограничений для сигарет могут эффективнее и быстрее способствовать снижению вреда от курения, нежели такие меры, как унифицированная упаковка сигарет и другие традиционные ограничения.

Совершенно очевидно, что ограничительные меры должны по-прежнему убеждать людей бросить курить полностью или не начинать курить вовсе. Так же очевидно и то, что миллионы женщин и мужчин продолжат курить, и у них должна быть возможность переключиться на лучшие альтернативы курению с потенциалом пониженного риска для их здоровья.

поделиться этой историей