July 30, 2020

IQOS史上最強※1のメンソール「マールボロ®・ヒートスティック・ブラック・メンソール」を2020年8月3日から発売

Japan FDA news image

フィリップ モリス ジャパン合同会社(本社:東京都千代田区、社長:シェリー・ゴー、以下「PMJ」又は「当社」)は、2020年4月1日に全面施行した改正健康増進法後初めて迎える夏に向け、加熱式たばこ「IQOS(アイコス)」専用たばこスティック「マールボロ・ヒートスティック・ブラック・メンソール」を、2020年8月3日(月)から全国9店舗のIQOSストアなど一部店舗で発売を開始し、2020年8月6日(木)からコンビニエンスストアを含む全国の主要たばこ取扱店で発売を開始します。

PMJのマーケティング&コミュニケーションズ・ディレクターであるフィリップ・ルベルは、今回の発表に際し、以下のように述べています。

「たばこスティックの日本市場のシェア(出荷ベース)は、6月末時点で第一四半期(2020年3月末)より0.7ポイント上昇し、18.5%※2を記録できたことは非常に心強く思います。当社は常により優れた品質の製品やサービスをご提供することが何よりも重要だと考えます。そうした思いの中、IQOS史上最強のメンソール『マールボロ・ヒートスティック・ブラック・メンソール』をこの度発表できることを嬉しく思います。」

※1 2020年8月時点
※2 Phillip Morris International, 2020 Q2 Quarterly earnings announcement
     在庫移動の影響を除き、シガリロ(葉巻たばこ)カテゴリーも分母に加えたものです

製品の詳細は別紙を参照ください。