「IQOS(アイコス)3 DUO」から新カラーモデルフロステッドレッド、アクセサリーからアイシーブルーを2020年11月30日(月)から発売開始

Japan FDA news image

フィリップ モリス ジャパン合同会社(本社:東京都千代田区、社長:シェリー・ゴー、以下「PMJ」又は「当社」)は、2本続けて使える快適な最新モデル「IQOS 3 DUO」から、「IQOS(アイコス)3 DUO フロステッドレッド」と新色のアクセサリー「アイシーブルー」を2020年11月30日(月)からIQOSオンラインストアや全国9店舗のIQOSストア※1などで発売いたします。

IQOSデザインとしてのプレミアムさを一貫して担保しつつ、自分らしさを最大限表現できるように、濃厚な赤とクリアな青の2色を本体のカラーに採用しています。

また今回は、アクセサリー(IQOS 3 DUO / 3ドアカバー、キャップ、シリコーンスリーブ)にも新色「アイシーブルー」を加え、組み合わせの幅を広げました。

PMJのマーケティング&コミュニケーションズ・ディレクターであるフィリップ・ルベルは、今回の発表に際し、以下のように述べています。

「これから迎える冬の季節に、自分らしさをIQOSで表現しよう。今回発売する新カラーモデル『IQOS(アイコス)3 DUO フロステッドレッド』は、そんな思いをデザインに込めた新製品となります。

本体のデザインは力強い暖かさを表現してくれる濃厚な赤を採用。その暖かさとバランスを取る為に、冷たい空気を連想させる青と組み合わせることで深まる冬のひと時を彩った魅力あふれる製品になっております。

また、アクセサリーも「アイシーブルー」という新色が増え、新しい表現が可能となりました。IQOSストア※2ではドアカバーのご購入で、お名前、記念日、メッセージなど、お好きな言葉※3をドアカバーに刻印する『ドアカバー刻印セット』を11月2日より対象店舗を拡大して販売しておりますので、IQOSユーザー本人だけでなく、周りのIQOSユーザーに贈り物として大切な想いを伝えて頂ければと思います。

是非、特徴的な色の本新製品と共にこの冬を迎えて頂ければと思います。

当社はこれからも自分らしいスタイルのご提案を通して、『煙のない社会』を実現してまいります」

※1 2020年11月25日時点

※2 2020年11月時点では、札幌、銀座、原宿、名古屋、梅田、心斎橋、福岡、仙台の計8店舗のみで実施しております。今後、他店舗(IQOSオンラインストア含む)でも実施する可能性がございます。

※3 刻印できる文字には制限がございます。詳しくは店舗スタッフにお問い合わせください。

製品の詳細は、別紙をご参照ください。